Zutaten

Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
10 g Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Rosmarin, etc.
1 Liter Brühe
800 g Tomate(n), gehackt
40 g Tomatenmark
200 g Lasagneplatte(n)
150 g Crème fraîche
 n. B. Käse, z. B. Gouda
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, gebt ihr die Brühe, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lasst es bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln.

Die Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen, dem Topf hinzufügen und so lange
weiter köcheln, bis die Lasagne-Blätter gar sind. Noch einmal abschmecken und in Schalen portionieren. Mit etwas geriebenem Käse, einem Klecks Crème fraîche und einigen Kräutern servieren.

Die Lasagne-Suppe ist perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Als Alternative zu einer klassischen Lasagne kann sie in wenigen Minuten zubereitet werden. Mit Käse, Crème fraîche und Kräutern könnt ihr sie verfeinern und stilvoll dekorieren.
Lasagne-Hackfleisch-Suppe
Von: Evas Backparty, Länge: 3:38 Minuten, Aufrufe: 5.763