Original Eifeler Wildschweinbraten

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Zutaten

Schweinebraten (Frischlingsbraten), ca. 1,2 kg
100 g Speck
 etwas Margarine
Zwiebel(n)
Möhre(n)
1 Stange/n Porree
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
1/4 Liter Wein, rot
200 g Brot(e), geriebenes Schwarzbrot
Eigelb
1 Glas Wein, rot
1 Prise Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Frischlingsrücken wird mit Speckwürfeln und Margarine angebraten, mit den feingewürfelten Gemüsesorten angeschmort, gewürzt und mit dem Rotwein abgelöscht.
Der Rücken schmort fast gar, dann bestreicht man ihn mit der Paste aus Schwarzbrot, Eigelb, Rotwein und Zimt man schiebt ihn so lange in den vorgeheizten Backofen, bis er schön knusprig gebraten ist.
Man serviert ihn mit Bratkartoffeln oder Klößen, mit Preiselbeeren und Apfelmus.

Kommentare anderer Nutzer


Mantis1

25.04.2005 18:33 Uhr

Hallo Anja,
ich habe schon lange so ein Rezept gesucht,
finde ich echt toll.

Gruß Mantis1

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