Zutaten

100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Mehl
1/2 TL Zitronenabrieb, unbehandelt
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter, kalt
150 g Zartbitterkuvertüre
200 g Nougat
  Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren
  Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gemahlenen Haselnüsse mit Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker, Vanillezucker und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im Ofen etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Nougatmasse mit 50 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Hälfte der Formen mit der Masse bestreichen, die anderen Plätzchen daraufsetzen und leicht festdrücken.

Jetzt die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke davon abschneiden. Mit der Schokolade die Plätzchen garnieren und zum Schluss die gehackten Haselnüsse darüberstreuen.

Ergibt ca. 40 Stück.