Zutaten

100 g Müsli (Vollkorn-Müsli), z. B. Traube-Nuss, alternativ Vollkornmehl
Ei(er)
Banane(n)
100 g Quark
50 g Öl
50 ml Buttermilch oder Milch
2 TL Honig, flüssig
50 g Zartbitterschokolade, gerieben
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 TL Backpulver
1 Spritzer Bittermandelaroma
 n. B. Kokosraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Müsli im Standmixer zu Mehl mahlen. Nach Belieben Zartbitterschokolade reiben und die Banane zerkleinern. Bis auf das Müsli und die Schokolade alle Zutaten vermengen. Das Müsli hinzufügen und zum Schluss die Schokolade unterheben.

Die Masse in Muffinformen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Ergibt ca. acht Muffins.