Zutaten

500 g Mehl
500 g Butter
350 g Zucker
1 Tüte/n Kardamom
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
50 ml Milch
200 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, weicher Butter, Zucker, Kardamom, Backpulver und einer Prise Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig eine halbe bis eine Stunde kühl stellen.

Anschließend Kügelchen mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht andrücken. Bei mir passen 12 Plätzchen auf ein Blech. Einen Bogen Backpapier auf die Plätzchen legen und diese auf die Größe von kleinen Handtellern ganz flach drücken.

Die Plätzchen mit der Eiermilch bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Bei 150 °C Umluft etwa 10 Minuten goldbraun backen.