Handkäse mit Musik

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 Pkt. Käse (Harzer, á 125 g)
Zwiebel(n)
12 EL Essig
15 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel die Zwiebelwürfel mit Essig, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Zum Schluss das Öl hinzufügen. Den Käse mit der Marinade verrühren. Mindestens 4-5 Stunden durchziehen lassen.
Am besten schmeckt dazu frisches Bauernbrot mit Butter.

Kommentare anderer Nutzer


jonielady

23.04.2005 07:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hab 10 Jahre in Hessen gelebt und da gab es das in jeder Kneipe als Snack. Hier im Norden weiss man gar nicht, was das ist...

Das wird sich jetzt aber ändern, denn mit dem Rezept werde ich es hier bekannt machen :-)

Danke für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

Tedela

15.09.2005 12:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe mir eben harzer gekauft und werde ihn auch gleich einlegen. Vielen Dank für das schöne einfache Rezept.

LG Tedela
Kommentar hilfreich?

sonnenschweif

06.10.2005 01:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich stamme aus Hessen und verwende vorwiegend Apfelessig und relativ wenig Sonnenblumenöl. Es funktioniert aber auch sehr gut mit Balsamico und Olivenöl. Alles eine Frage des Geschmacks. Bekömmlicher wird das Ganze mit Kümmel, ganz oder Kümmel, gemahlen. Dazu passt hervorragend dunkles Bauernbrot und Apfelwein.

Viele Grüße aus dem schönen Hessen

***Sonnenschweif
Kommentar hilfreich?

Michaela74

20.01.2006 13:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Leckerstens !! Mehr kann ich dazu nicht sagen...

@ jonielady
Wem sagst Du das?? Ich bin auch vom Südwesten in den Norden gezogen. Also Esskultur ham die hier nicht -ggg-

@ sonnenschweif
Das mit dem Apfelwein wird im Norden ein Problem :-( WENN man vernünftigen haben möchte muss man ins alte Land fahren. Und selbst dort sind die wirklich leckeren Apfelweine dünn gesäht. Ich sags ja immer...KEINE ESSKULTUR die Fischköppe :-))
Kommentar hilfreich?

TexMexHex

28.03.2006 12:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ach, Michaela,

sonnenschweif hat aber von Apfelessig geredet und den gibt es auch im Norden ;)

Richtigen Äppler außerhalb von Hessen zu finden, ist sehr schwer, das ist wohl wahr.

Eine gute Alternative ist Tafelessig und ein Schuß (naturtrüber) Apfelsaft, findet

TexMexHex
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Aanda

13.06.2010 16:55 Uhr

Endlich habe ich Handkäs mit Musik mal ausprobiert und ich bin total begeistert.
Echt deftig,aber auch richtig frisch und knackig.
Schmeckt richtig lecker und wird es mit Sicherheit häufiger geben.

Vielen Dank!

Aanda
Kommentar hilfreich?

Nickstein61

22.07.2010 17:21 Uhr

Meine Männer waren begeistert. Danke für das Rezept.

Weiß denn Jemand wie lange man Handkäse so eingelegt aufheben kann?
Ich denke daran eine größere Menge einzulegen und bei Bedarf darauf zurückzugreifen.

Liebe Grüße

Nickstein
Kommentar hilfreich?

Seppl2701

13.05.2011 11:38 Uhr

Habe den Handkäse gerade nach deinem Rezept eingelegt und muss sagen ich bin jetzt schon begeistert. Es riecht sehr lecker! Ich bin gespannt wie er schmeckt und werde dann Bericht erstatten.

Danke für das tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

handlewithcare82

07.12.2011 11:39 Uhr

Ist das leeeeeecker :-)

Ich komme ursprünglich aus der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden und kenne "Handkäs mit Musik" noch von meiner Kindheit her, wusste aber nicht mehr genau wie man es zubereitet. Hier oben in Schleswig Holstein kennt das kein Mensch :-(
Toll das ich auf dieses Rezept gestoßen bin, es schmeckt einfach göttlich. Eben genau so wie es sein soll.

Ich habe aber statt Zwiebeln Schalotten genommen, die sind nicht so scharf und so wird es für mich bekömmlicher. Für die Bekömmlichkeit habe ich auch noch gemahlenen Kümmel zugegeben.

*****Sterne für ein super leckeres Essen und ein wenig Heimatgefühl :-)
Kommentar hilfreich?

minou1109

22.01.2013 20:54 Uhr

Mmmm sehr lecker. Hab den Handkäs mit ins Rheinland genommen und er ist sehr gut angekommen.

Minou 1109
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de