Lebergulasch

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Zutaten

Zwiebel(n), mittelgross
250 g Leber vom Rind oder Schwein
375 ml Brühe
1 TL Tomatenmark
1 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Majoran
125 ml Sahne
  Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel würfelig schneiden, im Öl hellbraun braten, die in Würfel geschnittene Leber dazugeben und weiterbraten, bis sie grau ist. Mit Mehl bestäuben, Brühe aufgießen, 2 Minuten kochen lassen, mit Tomatenmark, Paprika, Zitronensaft, Majoran und Salz abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Kommentare anderer Nutzer


userette

23.02.2002 10:47 Uhr

Ich mag Leber eigentlich sehr gerne, aber bei diesem Rezept sind wohl die Masseinheiten für Gewürze ein bisschen durcheinander geraten. Ausserdem entwickelt Tomatenmark mehr Geschmack, wenn man es kurz mitanbrät.

ScholzWohlers

28.02.2002 01:28 Uhr

Userette,
Maßeinheiten sind OK.
Kannst Du mir bitte erklären, wie Du das meinst?

Liesbeth

03.01.2003 14:20 Uhr

Ich kam mit den Zutaten, so wie sie im Rezept stehen, gut zurecht. Habe lediglich die Sahne weggelassen, da die Sauce schon durch das Mehl gut gebunden war.
Das Rezept ist durchaus alltagstauglich und dazu noch recht preiswert.

Kevin2

13.02.2003 16:57 Uhr

Haben dieses Rezept Dienstag ausprobiert, Leber stammte von Frischlingen, ich muß unserem Koch "Richi" und dem Verfasser dieses Rezepts ein großes Lob aussprechen, schmeckte hervorragend, Richi hielt sich genau an das Rezept und die Mengenangabe der Zutaten.
Serviert wurde mit Weißbrot und einem gemischten Salat.

lukasmama

13.07.2003 16:49 Uhr

Auch uns hat`s geschmeckt. Selbst unserem Jüngsten.
Für den kam das Ganze in den Mixer. Sah grauenvoll aus!
Aber wurde mit Hochgenuss weggeputzt.

sundream2

23.07.2003 08:48 Uhr

Wir haben gestern Geflügelleber dafür genommen, Gnocchis und grüner Salat dazu - oberlecker !!

petra g

06.02.2004 20:47 Uhr

hört sich lecker an

petra

le-maitre

14.02.2004 11:10 Uhr

Habs gestern ausprobiert und fands geil. Die Maßeinheiten sind ok. Die Sahne hab ich allerdings auch weggelassen. Bei uns gabs dazu Spätzle.

nanncy100

06.09.2004 23:24 Uhr

Hallo,
sehr lecker so ein Lebergulasch.
VG Jürgen und Nancy

depeschimode

05.12.2004 01:47 Uhr

War echt super!

KäferSandra

07.12.2004 01:15 Uhr

Da ich noch Leber im Froster habe , wird das gleich Morgen ausprobiert.....

LG Sandra

KäferSandra

08.12.2004 23:18 Uhr

Ich bin begeistert.....endlich mal Leber nicht nur immer mit Zwiebeln und Pürree!!!! Ich hab noch Paprikaschoten rein getan. Und dazu gab es Reis!

LG Sandra

oldhouse

07.03.2006 19:01 Uhr

also, ich hab es heute abend gegessen. ich weiss nicht, ob ich die nacht überlebe
1. waren wir überhaupt nicht satt..
2. mit gnocchi schmeckt´s nun mal goarnet

Marie38

20.11.2011 17:52 Uhr

Hallo,

Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei ist der ideale Begleiter zu diesem Rezept.

Lg, Marie

monpticha

06.06.2006 19:51 Uhr

von Gnocchi steht auch nichts im Rezept. Uns schmeckts gut mit Nudeln oder Reis. Wir haben es jedes mal überlebt.

Gemelado

13.04.2007 10:14 Uhr

Sehr lecker!
Habe das Rezept gestern ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Wir werden es also öfter machen.
Ich habe das Rezept so übernommen, allerdings auch das Tomatenmark mit angebraten. Ich glaube, ohne die Sahne schmeckt es auch gut. Das werde ich beim nächsten Mal probieren.
Dazu gabs bei uns Spätzle, die nicht ganz so beliebt sind. Da lassen wir uns dann auch was anderes einfallen.

Vielen Dank für dieses Rezept!

nefissa

10.05.2007 15:12 Uhr

Hallo

War zunächst skeptisch, weil Göga das Gulasch klassisch mag: nur scharf mit Zwiebeln angebraten und dann mit Maggi :-) Pfeffer und Sals gewürzt.
Aber ich darf es häufiger kochen. Hat also gut geschmeckt. Auch ohne Sahne.

LG Nefi

diebrause

27.01.2010 18:37 Uhr

Rezept einfach top (ohne sahne).

Schnell, einfach, preisgünstig. Weiter so.....

dsara

06.02.2010 19:58 Uhr

Hallo!
Ich glaube, mein kleiner Sohn mag keine Leber. Aber mit der Sauce und den Nudeln hat es ihm auch halbwegs geschmeckt. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank

mama_rohoff

12.04.2010 19:07 Uhr

Ich habe das Rezept gestern mit Lammleber und Thymian anstatt Mayoran gemacht. Einfach und superlecker. :-)
Bei uns gab es Kartoffeln und Blumenkohl in Mehlschwitze dazu. Ein Spitzenessen!

Das nächste Mal versuche ich es mit mehreren Kaninchenleber.

IngeborgFeustel

10.06.2010 08:27 Uhr

Hatte schonmal von Lebergulasch gehört und im chefkoch nach dem Rezept gesucht. Mengenangaben sollen nicht stimmen? Blödsinn! So wie hier beschrieben war es perfekt. Hatte zwar kein Majoran einzeln da, aber Kräuter der Provence taten es auch. Und Sahne gabs bei uns sogar noch bissl mehr. Mein Freund hat zweimal nachgeholt, obwohl er eher ein Typ für altbewährte Rezepte ist. Deshalb von mir 5 Sterne...

isa1313

09.09.2010 20:29 Uhr

Ich machemein Leber Gulasch etwas anders, ein Foto hab ich Hochgeladen.

Liebe Grüße
Isa

HasisSchnuffi

18.09.2011 18:18 Uhr

Kompliment, dass war sehr lecker. Wir haben gerade fertig gegessen:)

Meine Wahl zur Geflügelleber war nicht ganz optimal und auch nicht so recht unser Fall, aber Deine Soße ist echt lecker. Kann mir dazu auch ganz normales Rindfleisch oder auch Würstchen vorstellen.
Wir werden bei klassischer Leber mit Pü und Apfelkompott bleiben.

Ich habe das Rezept verdoppelt und etwa 1/4 Teelöffel Meersalz zugegeben und auch nur etwa 1 Esslöffel Sahne.

Rezept ist gespeichert, danke schön :)
LG Schnuffi

chrissi_darf_das

22.11.2011 11:34 Uhr

Habe es gestern Abend ausprobiert, mein Freund war begeistert und ich - natürlich auch. Lecker, gibt es auf jeden Fall wieder :-)

vanzi7mon

24.11.2011 19:14 Uhr

Hallo,
das war sehr gut und lecker.
LG vanzi7mon

Dolcevita2011

11.12.2011 14:30 Uhr

Hallo ScholzWohlers,

also Dein Lebergulasch-Rezept ist wirklich sehr lecker! Anstatt Zitrone habe ich einen EL Weisswein dazugetan, und da die Sosse so schon lecker war, habe auch ich auf die Sahne verzichtet :o)

Danke Dir!
Dolcevita2011

epoxy

12.12.2011 19:18 Uhr

Hab das Tomatenmark mit angebraten, hatte leider keinen Majoran, den hab mit Thymian ersetzt und da die Soße schon richtig gut war auch auf Sahne verzichtet. Lecker wars.

LG epoxy

Dajana1

11.06.2013 20:12 Uhr

Ich kenne das auch als eine ganz leckere Angelegenheit. Hab so einen Lebergulasch mal vor vielen, vielen Jahren in einem Karstadt- Restaurant gegessen und nachgekocht. Bei mir sieht er dann so ähnlich aus wie auf den Fotos von Schwalbe. Es kommen ein paar Scheibchen von kleinen Gewürzgurken mit dran und anstelle des Zitronensaftes etwas Gurkenflüssigkeit. Auf Sahne verzichte ich auch lieber. Majoran und Ketschup an diesem Gulasch kenne ich nicht. Aber das werde ich mal ausprobieren. Danke für das Rezept.
Und am besten schmeckt mir Lebergulasch mit Kartoffelbrei.

naytilos

28.11.2013 08:04 Uhr

SUUUUUPERLECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!

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