Zutaten

500 g Mehl, glatt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Milch
Ei(er)
100 g Butter und etwas Salz
1 Pck. Hefe
  Für die Füllung:
2 m.-große Schweineschnitzel, ersatzweise Hühnerfleisch
Ei(er)
  Wasser
3 EL Tomatenketchup
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer
1/2  Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 157 kcal

Hefe mit Mehl vermischen. Lauwarme Milch, Zucker, Eier, geschmolzene Butter und etwas Salz glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eier 10 Minuten kochen. Fleisch 15 Minuten im kochenden Wasser weich kochen.
Fleisch in kleine Stücke zerkleinern. In einer anderen Pfanne Öl Knoblauch und Zwiebel kochen, dazu kommt das Fleisch. 10 Minuten kochen, dann die Gewürze dazu. Noch 5 Minuten kochen. Jetzt kommt Ketchup hinein. Herd abschalten und Pfanne von der Kochplatte nehmen, vermischen.
Die Eier in Stücke schneiden. Den Teig nehmen und noch mal durchkneten. Eine große handvoll nehmen und 5 mm ausrollen. Mit Eiern und Fleisch füllen. Jetzt verschließen. Der Teig reicht für ca. 9 Stück. 15 Minuten gehen lassen.
Derweil nimmt man einen Dampftopf und gibt Wasser hinein. 10 Minuten Wasser kochen, dann nimmt man die Shopeaú's und lässt sie 15-20 Minuten ausdampfen. Sie sind fertig, wenn sie weiß oder zumindest nicht mehr so gelb sind.
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