Zutaten

300 g Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
800 ml Kokosmilch
750 ml Orangensaft (100%iger möglichst mit Fruchtstücken, kein Konzentrat!)
1 Stück(e) Ingwer (Menge nach Belieben), fein hacken
8 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
4 Stängel Zitronengras, Enden mit Fleischklopfer zerstampfen
Paprikaschote(n) (bunt), in Stücke geschnitten
10  Champignons, geviertelt oder getrocknete asiatische Pilze
125 g Glasnudeln oder Reisnudeln
2 TL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
500 ml Brühe
1 EL Öl
1 EL Currypaste
50 g Sojasprossen (Mungobohnen)
1 TL Koriander, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Currypaste in heißem Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und Hühnerbruststücke von allen Seiten anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Kokosmilch und Orangensaft zugeben. Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Koriander sowie die Zitronengrasstängel (im Ganzen) dazugeben, aufkochen und für circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft hinzugeben und kurz abschmecken.

Gemüse (Paprika, Champignons, Mungobohnensprossen) und Reisnudeln zugeben und mitköcheln lassen, Achtung: die meisten Reis-Nudeln brauchen nicht länger als 5 Minuten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Zitronengrasstängel entfernen und die Suppe in Schalen anrichten.
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