Zutaten

1 1/2 kg Grünkohl
250 g Zwiebel(n)
250 g Möhre(n)
250 g Kasseler
Würste, grobe Mettwürstchen
1 EL Haferflocken
500 g Pellkartoffeln
Ei(er)
150 g Sahne
100 g Käse, geriebenen
  Salz und Pfeffer
  Öl
  Butter, zum Einfetten
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl waschen und blanchieren, abschrecken, hacken.
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Kohl zufügen. Würste in Scheiben, Fleisch in Stücke schneiden, zugeben, 10 Min. garen.
Haferflocken in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen. Eier mit Sahne und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.
Bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.