Zutaten

400 g Pellkartoffeln, kleine, gekocht
400 g Bohnen, grüne, fein
  Salz und Pfeffer
150 g Chorizo (Aufschnitt)
 evtl. Olivenöl
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Sherryessig
 evtl. Chiliflocken
6 Stiele Blattpetersilie
Ei(er), hart gekocht
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in ca. sieben Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, evtl. halbieren.

Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Bratfett, falls notwendig noch etwas Öl zugeben, die Kartoffeln braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälte und fein gewürfelte Schalotten und den Knoblauch sowie die Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Den Sherryessig zufügen und einmal aufkochen lassen.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken und mit grob gehackter Petersilie bestreut. Zusammen mit den halbierten Eiern servieren.
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