Zutaten

3 EL Mehlmischung (Self-raising flour)
2 EL Zucker, braun
1 EL Zucker
1 Prise(n) Zimtpulver
Ei(er)
1 1/2 EL Milch
1 EL Öl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. Ruhezeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine hitzebeständige Tasse bereitstellen. Erst die trockenen Zutaten zusammenrühren, dann die nassen Zutaten unterrühren, bis es gelblich wird und keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Für 2 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. 2 Minuten auskühlen lassen und sofort essen. Nach einiger Zeit wird der Tassenkuchen sonst hart.

Tipp: Self-raising flour ist englisches Mehl. Für einen ausgewogenen Vorrat kann man es auch selbst herstellen: 500 g Mehl mit 1 Tütchen Backpulver und 1 Prise Salz mischen.