Zutaten

Zwiebel(n), gewürfelt
300 g Bohnen (Schnippelbohnen)
4 EL Mehl
800 ml Brühe
Kartoffel(n), in Würfeln
1 Bund Petersilie
Lorbeerblatt
300 g Kasseler oder Schinken - Mettwurst, in Würfeln
1 EL Thymian, gerebelt, getrocknet
1 EL Majoran, gerebelt, getrocknet
200 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein schneiden, in Butter goldgelb werden lassen. Schnippelbohnen dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. Kartoffeln (gewürfelt) sowie Kasseler oder Schinken-Mettwurst in Würfeln dazugeben, ca. 25 Minuten kochen lassen. Petersilie und Lorbeerblätter mit kochen, vor dem Servieren entfernen.
Mit Thymian und Majoran abschmecken, evt. Bohnenkraut dazugeben. Die Suppe soll leicht sämig sein. Sahne unterrühren.