Zutaten

Ei(er)
150 g Zucker
150 g Butter oder Margarine, weich
180 g Mehl
1 Pck. Backpulver
20 g Backkakao
3 EL Milch
1 Prise(n) Salz
30 g Puderzucker zum Bestreuen
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker und der Margarine aufschlagen. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver darüber gesiebt und geschlagen. Ein Drittel vom Teig wird bei Seite gestellt, der Rest wird in eine gefettete Form hineingegeben.

Der Backkakao wird mit dem Teig, welcher bei Seite gestellt wurde, vermischt. Da der Teig durch den Kakao fester wird, könnt ihr 3 - 4 EL Milch hinzufügen.

Der dunkle Teig wird über dem hellen Teig verteilt, glatt gestrichen und mit einer Gabel kreisförmig in den hellen Teig eingearbeitet.

Der Kuchen wird bei 170 °C ca. 30 - 40 Minuten gebacken. Nach dem Backen kann er nach Belieben mit Puderzucker bestreut werden.
Klassicher Marmorkuchen
Von: Meinerezepte, Länge: 4:24 Minuten, Aufrufe: 8.687