Zutaten

8 große Kartoffel(n)
400 ml Buttermilch
100 g Speck
1 Prise(n) Salz
  Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben, das Salz und die Buttermilch untergerührt. Der Speck wird in kleinen Würfeln geschnitten in backofenfesten Form auf dem Herd knusprig ausgelassen und der Teig vorsichtig dazugekippt.

Das Ganze kommt für 20 min bei 200°C Umluft ins Backrohr und wird anschließend mit Zucker serviert.

Die Kombination Zucker-Speck ist zwar ungewöhnlich, aber hier sehr lecker.