Zutaten

  Für die Creme:
50 g Stachelbeeren
50 g Johannisbeeren, rote
50 g Johannisbeeren, schwarze
150 g Joghurt
100 g Cranberrysaft oder Cranberrynektar
3 EL Zucker
4 g Gelierpulver, vegetarisches, oder 2 Blätter Gelatine
  Außerdem:
80 g Stachelbeeren und Johannisbeeren, gemischt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Früchte putzen und waschen. Den Cranberrysaft mit dem Geliermittel und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Wird Gelatine verwendet, diese vorher nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken, mit 1 EL kalter Flüssigkeit verrühren und mit dem fertig gekochten Cranberrysaft mischen.

Die Stachelbeeren und die Johannisbeeren für die Creme pürieren. Den Joghurt mit dem Cranberrysaft unter das Fruchtpüree heben. Die Creme in Gläser füllen und gelieren lassen. Vor dem Servieren die restlichen Beeren auf den Gläsern verteilen.