Zutaten

120 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
  Salz
120 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
200 g Mehl
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Apfelmus
600 g Pflaume(n), gewaschen, entsteint und halbiert
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Das Backpulver das gesiebte Mehl und den Zitronensaft hinzufügen und zu einem Teig rühren.

Das Puddingpulver mit dem Apfelmus mischen und unter den Teig heben. Die Pflaumen mit 20 g Zucker mischen und mit der Schnittseite nach unten dicht nebeneinander in eine gefettete, mit Mehl bestäubte 26 cm Form legen.

Den Teig über den Früchten verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

15 Minuten abkühlen lassen, die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.