Zutaten

420 g Zucker
250 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Pfirsichlikör
2 EL Butter
130 g Mehl
3 TL Backpulver
440 g Weichweizengrieß
160 g Puderzucker
250 ml Sonnenblumenöl
500 ml Milch
  Cashewkerne
  Pistazien, gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Butter und Pfirsichlikör dazugeben. Den Topf zur Seite stellen und den Zuckersirup abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver sieben. Weichweizengrieß und Puderzucker dazugeben und verrühren. Sonnenblumenöl und Milch dazugießen. Zu einem glatten Teig verrühren. In eine 26er Backform geben. Die Cashewkerne auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

Den Zuckersirup über den heißen Grießkuchen gießen. Der Kuchen saugt nach ein paar Minuten den kompletten Sirup auf. Nachdem der Zuckersirup verschwunden ist, den Kuchen mit gehackten Pistazien verzieren. Erst anschneiden, nachdem der Kuchen komplett abgekühlt ist.