Zutaten

175 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Beutel Kartoffelpüree, z.B. Das Lockere von Pfanni
50 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier trennen und das Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die übrigen ganzen Eier und das Eigelb einzeln gründlich unterrühren. Zimt, Kartoffelpüreepulver, Mehl und Backpulver mischen. Diese Mischung in 2 - 3 Portionen im Wechsel mit der Buttermilch kurz unterrühren. Den Eischnee unter den Teig ziehen.

Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig nach und nach knusprige Waffeln backen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und bei Bedarf z.B. mit Apfelkompott anrichten.

Uns schmecken sie pur am besten.