Becherkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Schlagsahne
Ei(er)
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Nüsse, gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren und in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (oder auch auf ein Backblech) geben, bei 200 Grad 50 Min. backen.

Als Blechkuchen kann man ihn auch mit Früchten nach Wahl belegen, Variationen mit Rosinen oder als Marmorkuchen (30 g Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade unter eine Hälfte des Teiges mischen) sind problemlos möglich, Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Kommentare anderer Nutzer


claudii

02.03.2002 16:59 Uhr

Habe genau den gleichen Kuchen gestern gebacken!
Der Kuchen geht super schnell und die Zutaten hat man immer im Haus!
Allerdings würde ich den Kuchen nur 25 min. backen. Ich hatte ihn 30 min. im Rohr und er ist schon ein bisschen trocken geworden. Aber sonst prima Sache!!
Ich habe einen Schokoladenüberzug drauf gemacht!

bike_79

08.06.2002 15:09 Uhr

Ich habe den Kuchen heute probiert, allerdings habe ich ihn mit Apfelspalten belegt auf dem Blech und Buttersträusel (aus Butter, Mehl Zucker, Zimt und einer Prise Salz) draufgemacht, dann wird er nicht so trocken...

ulla77

24.07.2002 15:19 Uhr

Ich bin total begeistert von diesem Kuchen. Habe allerdings die Schlagsahne durch 10 % Saure Sahne und die Nüsse durch Mohn ersetzt und somit ist der Kuchen auch fettarm. ( 1 Stück: 6,8g Fett und 249 Kcal )

ulla77

25.07.2002 08:40 Uhr

Sorry, war ein bißchen dusselig, ich meine natürlich Schlagsahne durch fettarme Milch.

chanelle

20.07.2003 16:38 Uhr

Habe den Kuchen auch schon gemacht,und obwohl ich wirklich keine gute Bäckerin bin ist er mir sehr gut gelungen,obwohl ich ihm auch ein wenige kürzer im Backrohr gelassen hatte als angegeben. Er ist sehr gut geworden, geht schnell und ist einfach super .

sberthaler

26.07.2003 18:52 Uhr

soo...jetzt sag mir doch mal jemand welche Kuchenform ich nehmen sollte, wenn ichs nicht aufm Blech mache. 24er oder noch kleiner? Wird das Eiweiss nicht geschlagen und druntergehoben?

LG
Sabine

sberthaler

27.07.2003 10:15 Uhr

ok, hab den Kuchen genauso gemacht wie im Rezept angegeben, in einer 24er Form.

Sorry....aber hab schon lang nicht mehr so einen schlechten Schokoladenkuchen gegessen. Ziemlich trocken, ziemlich geschmacklos und das obwohl ich 1 Tafel geschmolzene Schokolade unter den Teig gemischt habe.

marion.kleinen

09.03.2004 22:57 Uhr

Möchte genau in diesem Moment den Kuchen machen. Und grübel nun über die Größe des Bechers!!
Denn je nach Größe des Bechers, paßt ja der Eieranteil nicht mehr!!
Was nun ???

baumannsusi

19.04.2004 16:54 Uhr

Ich habe diesen Kuchen ausprobiert. Einfacher geht´s nimmer. Toll
v.g.susi

Mialania

01.06.2004 13:37 Uhr

Einfach, schnell, lecker *g*

Bei mir sah er einfach aus, wie ein Maulwurfhügel, da er ziemlich krass aufgegangen ist, aber ich habe ihn dann mit Schokolade überzogen und Schokostreuseln. Habe so eine Marmorvariante (Vanille/Schoko) ohne Nüsse probiert.

Er war jedenfalls lecker und es wurde immer genascht, wenn man daran vorbei ging.

claudia.S1972

25.06.2004 16:41 Uhr

Hab den Kuchen genau nach Rezept gemacht, aber mir hat er nicht geschmeckt. Der Mehlanteil ist meiner Meinung nach zu hoch.
Außerdem war er bei mir innen noch ganz feucht und außen fast verbrannt..


Claudia

belana71

19.07.2004 11:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

tut mir leid, aber der kuchen schmeckte ziemlich FAD!

Wiccans

26.08.2004 13:15 Uhr

Funktioniert und wahnsinnig schnell!

Nur habe ich Schoko Linsen rein getan und dadurch den Kuchen nicht mehr so leicht aus der Form gebracht ;-)

Lecker!

feisal-ziesche

25.02.2005 15:15 Uhr

aufrechten dank fuer dieses backrezept. ist wirklich klasse fuer den schnellen kuchen zwischendurch fuer die kids!

feisal z.

Kampfpudding

12.07.2006 23:48 Uhr

Schnell! Einfach! Lecker!

Die Zutaten sind immer im Haus. Ein idealer Kuchen wenn plötzlich Besuch vor der Tür steht.

Viele Grüße

cathy-baby

23.11.2006 22:26 Uhr

Wie groß muss der Becher sein? Je nach Größe verändert sich doch die Anzahl der Eier oder die Menge an Backpulver etc. Die Frage wurde schon einmal in 2003 gestellt und leider nicht beantwortet...

lenchen

24.11.2006 07:12 Uhr

Hallo an alle!

Sahne ist normalerweise in 200-250 ml/g Bechern und die kann man auf das Rezept beide nehmen. Es ist kein Rezept, das sehr genaues Abwiegen erfordert und sollte der Teig wirklich mal zu fest sein, kann man ja einen kleinen Schluck MIlch oder Fruchtsaft dazugeben.

LG; Lenchen

Küchenchaotin

16.12.2006 16:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Habe diesen Kuchen auch ausprobiert und er ist mir schon nach 20 Minuten verbrannt. Habe ihn dann nochmal gebacken und zwar bei 175 Grad mit Umluft und dann nach 20 Minuten noch mal für 10 Minuten auf 200 Grad hochgedreht. War superlecker und kein Krümel ist übrig geblieben!

Chantal238

08.06.2009 12:38 Uhr

Hallo lenchen,

habe Deinen Becherkuchen für das Betriebsfest am Wochenende gemacht und alle sagten prima !!! Ich habe mehrere Varianten gemacht daraus. Mal mit Nüssen und mit Rumaroma, mit Kokosraspeln und mit Kakaupulver. Mit der Kasten - Silikonform und für die kleinen in der Muffinform. Ruck zuck, hat echt Spaß gemacht.

liebe Grüße Chantal238

DatRikchen

13.02.2011 18:47 Uhr

Hallo,

meine Kids haben gerade unter meiner Anleitung den Kuchen gebacken - super einfach!!! sogar für eine 5-jährige - das nächste Mal will sie den Kuchen ALLEINE backen!
Hab aber noch 2 Esslöffel Kakao drangemacht, weil meine Kinder Schoko-fans sind.
Kann nur sagen, der Kuchen in einer Springform gemacht, ist absolut nicht zu trocken - Backzeit war bei mir auch so ca. 50 min.

Werden den Kuchen also noch öfters machen, gerade weil er für Kinder so einfach zu machen ist!!!

Danke also!!!!

Video

07.11.2011 11:27 Uhr

Ich habe diesen Kuchen jetzt schon öfter gebacken. Geht super schnell und ist einfach.Auch mit Früchten lecker (nehme gerne Sauerkirschen ).
Tolles Rezept.

alojmapy

04.04.2012 08:27 Uhr

Sorry,aber der Kuchen schmeckt nicht(zu trocken!)Es geht zwar schnell,aber das Ergebniss ist enttäuschend:-(

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de