Zutaten

1 Becher Schlagsahne
Ei(er)
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Nüsse, gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren und in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (oder auch auf ein Backblech) geben, bei 200 Grad 50 Min. backen.

Als Blechkuchen kann man ihn auch mit Früchten nach Wahl belegen, Variationen mit Rosinen oder als Marmorkuchen (30 g Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade unter eine Hälfte des Teiges mischen) sind problemlos möglich, Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Auch interessant: