Zutaten

100 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und die Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und Löffelweise in den Teig rühren. Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
Je 2 El des Teiges in die gefetteten Vertiefungen eines Muffinbleches füllen und bei 175 °C ca. 35 min backen.
Tipp: Gefrorene Blaubeeren auftauen und in Mehl wälzen, bevor sie unter den Teig gehoben werden.