Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1/2  Gurke(n)
1/2 kleine Zwiebel(n), weiß oder gelb
1 TL Senf, gelb (evt. Dijon)
3 Scheibe/n Schinken, dick, in kleine Stücke geschnitten
150 g Mayonnaise
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kochen sie die ungeschälten Kartoffeln. Unterdessen schneiden sie die Gurke der Länge nach und entfernen sie die Samen. Schneiden sie die Gurke in dünne Scheiben und legen sie sie in eine kleine Schüssel. Fügen sie 1 TL Salz hinzu und mischen sie alles gut.
Schneiden sie die Zwiebel in dünne Scheiben und tränken sie sie im kalten Wasser, bis sie wieder benötigt werden. Wenn die Kartoffeln gar sind, entfernen sie die Schalen und schneiden die Kartoffeln der Länge nach. Dann schneiden sie sie in Stücke von ca. 1-cm-Breite.
Waschen sie die Gurke in Wasser und drücken sie das Wasser heraus. Drücken sie auch das Wasser aus der Zwiebel. Legen sie die Kartoffeln, die Gurken- und Zwiebelscheiben, den Schinken und den Rest der Zutaten in eine große Schüssel und mischen sie durch.
Auch interessant: