Zutaten

1 EL Butter
100 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 1/2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
80 ml Wasser, kalt
  Kräuter, gemischte, z.B. Basilikum, Thymian usw.
  Salz und Pfeffer
 n. B. Zwiebel(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter im Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann Tomatenmark, Milch und die Brühe dazugeben. Das Mehl mit dem Wasser verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Alles ordentlich aufkochen lassen, dann die Temperatur wieder niedriger stellen. Wenn die Sauce dicker wird und köchelt mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.