Zutaten

Seelachsfilet(s) oder Rotbarschfilet
125 g Mehl
Ei(er)
1 TL Backpulver
1 EL Öl
250 ml Bier
  Öl zum Braten
  Salz und Pfeffer
 etwas Mehl zum Mehlieren
Zitrone(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei, 1 EL Öl und das Bier mit einem Schneebesen darunterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pfanne sollte etwa 1/4 voll mit Öl sein. Die Fischfilets salzen und pfeffern, kurz in Mehl wenden und dann durch den Backteig ziehen. In die heiße Pfanne geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen, kurz abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garnieren.

Dazu passen Bratkartoffeln und grüner Salat.