Zutaten

1/4 Tasse Essig
1/2 Tasse Zucker
3/4 Tasse Öl
2 EL Sojasauce
1/2 Pck. Mie-Nudeln
100 g Mandelblättchen
1 TL Butter
1 TL Brühe, gekörnte
1 m.-große Eisbergsalat
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 EL Sesam
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Essig und den Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Öl und die Sojasauce dazugeben und gut durchschütteln. 24 Stunden ziehen lassen.

Die Nudeln in der Tüte und mit dem Nudelholz zerkleinern. Zusammen mit den Mandelblättchen und dem Sesam in 1 TL Butter bräunen und 1 TL gekörnte Brühe darüber geben.

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten erst kurz vor dem Servieren vermischen.