Curry - Sauce

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Zutaten

1/2 Stange/n Lauch
1/2  Zwiebel(n)
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe, (Fleischbrühe/Kalbsfond)
100 ml Kokosmilch, ungesüßte (aus der Dose)
70 ml Ananassaft
80 g Sahne
2 EL Currypulver
2 EL Mehl
1/2 Zehe/n Knoblauch, gehackte
1 TL Ingwer
Banane(n), zerdrückt
Apfel, in Stücken
1 EL Tomatenmark
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in keine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel und Lauch sowie die Banane, Apfel, mit dem Tomatenmark und dem Curry in Öl glasig andünsten, und mit Mehl abstäuben, und die Brühe mit der Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
Ananassaft, Knoblauch, Ingwer, Sahne und Butter hinzufügen und alles im Küchenmixer oder dem Stabmixer pürieren.
Durch ein grobes Sieb passieren, nach Belieben salzen und abschmecken
Raffiniert verfeinert:
Eine mittelscharfe rote Chilischote vom Stielansatz, Kernen und in feine Streifen schneiden, und unter die Sauce rühren.
Das sieht dekorativ aus und die Sauce erhält einen noch pikanteren Geschmack
Wok-Gemüse-Sauce:
in diesem Fall wird die Currysauce nicht püriert.
Rote Paprika mit Ananas in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und alles mit Sojasprossen und einigen eingeweichten Chinapilzen in Öl anbraten und in die Currysauce rühren mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dies ist eine klassische Sauce zu asiatischen Gerichten aus dem Wok.

Kommentare anderer Nutzer


Safaro

10.04.2005 13:56 Uhr

Hallo Otto, das hört sich echt Spitze an. Habe das Rezept gespeichert und werde es möglichst bald probieren.
LG Heinz
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loukoumia

26.05.2005 13:41 Uhr

Hört sich richtig fruchtig an, hmmm :)
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Rosel4711

02.08.2007 21:53 Uhr

Hallo!

Mein Schwiegervater hat eine gute Currysauce gesucht und auch einige ausprobiert.
Gestern hatte ich dann das Vergnügen diese Sauce mit ihm zu Machen.
Ich muss sagen: suuuuper lecker!!!

Die Sauce sieht lecker aus und hat die perfekte Dicke. Es lohnt sich wirklich sie zu Kochen.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

LG Rosel
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falafel

05.10.2008 17:45 Uhr

Hallo

Ich habe heute diese Curry Sauce gekocht.
Das war die beste Currysauce, die ich bisher gegessen habe.

Kompliment!

Dazu gab es Nudeln, Lachs und gebratene Pfifferlinge.
Mein Sohn und ich waren begeistert.

lg falafel
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funkelsteinchen

10.10.2008 11:17 Uhr

Hallo!!

Die Sauce hat uns sehr gut geschmeckt, vielen DANK!!!

LG
funkelsteinchen
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Triakoch

28.04.2012 14:10 Uhr

einfach nur perfekt!
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vaane

05.06.2012 08:37 Uhr

danke ,fuer diese grossartige anregung.
habe sie aus mangel an zutaten ein wenig abgewandelt, aber diese sauce ist einfach nur gut!!!
l.g. vaane
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reweutik

08.04.2013 10:37 Uhr

hört sich sehr gut an und möchte sie gerne probieren
ABER

ich will keine Banane drin haben, kann mir aber vorstellen das die für die Konsistenz wichtig sind,

Wie kann ich die ersetzen?
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Karamella

26.02.2014 16:10 Uhr

Hallo,

ich habe auch einen Chili dazu gegeben sowie das obligatorische Salz und Pfeffer. Das wird mein Grundrezept für Currysauce werden.

Vielen Dank dafür!

LG
Kara
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patty89

18.04.2015 21:48 Uhr

Hallo
diese Curry-Sauce ist einfach klasse. Fruchtig lecker und mit ein klein wenig Chilli auch etwas scharf.
Danke fürs Rezept
LG
Patty
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