Zutaten

  Für das Dressing:
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Honig
1 EL Chiliflocken
Limette(n), davon den Saft
Knoblauchzehe(n)
  Für den Salat:
1 große Salatgurke(n)
Möhre(n)
Frühlingszwiebel(n)
 einige Stiele Minze
 einige Stiele Koriandergrün
250 g Hühnerbrust
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Für das Dressing alle Zutaten miteinander gut verrühren, die Knoblauchzehe vorher klein hacken oder durchpressen.

Die Hühnchenbrust in der Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten und danach in mundgerechte Stücke schneiden.

Von der Gurke und den Möhren mit einem Sparschäler rundherum dünne Streifen abschälen, sodass dünne und lange Spaghetti entstehen. Frühlingszwiebel, Minze und Koriandergrün klein hacken und alles gut miteinander mischen.

Hühnchenfleisch, Salat und Dressing in einer Schüssel mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nährwerte, 380 kcal, 20 g KH, 21 g Fett, 28 g Eiweiß pro Portion