Zutaten

700 g Möhre(n)
30 g Butter
150 ml Orangensaft
Kartoffel(n)
1250 ml Gemüsebrühe
Zwiebel(n), (grobgehackt)
4 TL Thymian, frischer, gehackter oder
1 TL Thymian, getrockneter
  Salz und Pfeffer
 evtl. Crème fraîche
 evtl. Muskat
 evtl. Petersilie
 evtl. Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln in kleinen Würfeln dazu. Mit Orangensaft und Brühe angießen. Zum Kochen bringen und mit Thymian (frisch oder getrocknet, s.o.), Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in Suppentellern servieren und je nach Geschmack (s.o.) garnieren.
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