Zutaten

400 ml süße Sahne
200 ml Milch
80 g Zucker
1 Stange/n Zimt
Nelke(n)
Kardamomkapsel(n), zerdrückt
4 Körner Piment, zerstoßen
Sternanis
3 Blatt Gelatine
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kulfi ist eine indische Gewürzeiscreme. Die exotischen Zutaten wurden in diesem Rezept mit dem italienischen Klassiker verknüpft.

Süße Sahne, Milch, Zucker und sämtliche Gewürze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und zehn Minuten simmern lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb abgießen. Nochmal erhitzen und die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Gelatinemenge ist auf eine sehr weiche Panna cotta, gerade fest genug zum Stürzen, angelegt. Wer sie fester haben möchte, kann ein oder zwei Blatt Gelatine zusätzlich verwenden.

In kleine Dessertförmchen füllen und mehrere Stunden im Kühlschrank steif werden lassen. Serviert habe ich sie mit Schokoladenerde.