Zutaten

Zwiebel(n)
50 g Butter
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Pflanzenöl
2 Stück(e) Ingwer, wallnussgroße
1 Stange/n Staudensellerie
500 g Möhre(n), in feinen Scheiben
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 EL Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
Zitrone(n), geriebene Schale, unbehandelt
  Petersilie, zum Dekorieren
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fraîche, einem Stich Butter und geriebenen Zitronenschale pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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