Zutaten

4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst oder fein geschnitten
1 TL Tomatenpüree
1 TL Sambal Oelek
1 TL Worcestershiresauce, vorher gut schütteln
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Oregano, getrocknet oder frische Blättchen
1 EL Thymian, getrocknet oder frisch gehackt
Lorbeerblätter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Lorbeerblätter beigeben und danach die Marinade ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten können die Lorbeerblätter entfernt werden und das Fleisch mit der Marinade versehen werden.

Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, sollte das Fleisch mit der Marinade mindestens 2 - 3 Stunden ziehen, noch besser über Nacht.

Hinweis: Bevor das Fleisch auf den Grill kommt, sollte es zuvor ca. 30 - 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.