Zutaten

600 g Kalbsfilet(s), in 12 Scheiben geschnitten
200 g süße Sahne
150 g Porree
80 g Gorgonzola, in kleinen Stücken
  Salbei
60 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 255 kcal

Den gereinigten Porree in schmale Ringe schneiden und mit Sahne, Gorgonzola und etwas Salz in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab zu einer Sauce verquirlen.

In der Zwischenzeit jede Scheibe Kalbsfilet mit einem Salbeiblatt belegen, wie bei Saltimbocca, salzen, pfeffern und sehr schnell von beiden Seiten in heißer Butter braten.

Auf den Tellern den Bratsaft und die Sauce verteilen und die Filetstücke darauf anrichten. Mit in Julienne geschnittenem Porree dekorieren und heiß servieren.