Bananenkuchen

Bananen Cake
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Banane(n)
125 g Butter
170 g Zucker
1/2 TL Aroma (Vanille)
Ei(er)
1/2 TL Natron
2 EL Milch
1 TL Backpulver
200 g Mehl
 evtl. Kuchenglasur (Zitrone)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bananen fein zerdrücken. Butter, Zucker und Vanille cremig rühren. Eier, Bananen und Natron zugeben. Abwechselnd Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Den Teig in eine Ringform (20 cm) geben und bei 190°C etwa 30 Minuten backen.
Wer mag, kann eine Zitroneglasur über den Kuchen geben. Mit Schlagsahne sevieren.

Kommentare anderer Nutzer


katti74

05.05.2005 10:25 Uhr

Suuuuper lecker und total einfach! Der wird bei uns ruck zuck verdrückt! Der Zitronenguß ist der besondere Kick!
Vielen Dank
Grüße katti74
Kommentar hilfreich?

elli_28

24.05.2005 08:22 Uhr

Hört sich ja wirklich lecker an - haßt du das Rezept aus Australien oder was hatr es damit zu tun?
Kommentar hilfreich?

hp-schlegl

25.07.2005 11:10 Uhr

Hallo Opira1978,

hört sich richtig lecker an! Jetzt weiß ich endlich wie ich die Bananen die immer keiner mehr mag verarbeite.
Vielen Dank für dein Rezept

LG Petra
Kommentar hilfreich?

Fledderchen

13.03.2006 18:30 Uhr

Superlecker!!!!
Die Zutaten passen perfekt - auch bezüglich der Menge.
Habe noch ein paar Schokostreusel hinzugegeben - sehr sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

sp1904

20.10.2006 15:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also dieser Kuchen ist nur was für echte Süß-Fanatiker. Hab zwar nur 130 g Zucker genommen, doch wars dann immer noch sehr süß. Würd eine Schokoglasur anstatt dem Zitronenguß empfehlen. Ansonsten ein lockerer, saftiger Kuchen... und ewig süß!!

Lg Sabrina
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Oregonherbst49

21.09.2014 17:31 Uhr

Super lecker und so schnell gemacht!
Danke für dieses tolle Rezept.
Ich hatte noch paar dunkle Bananen und suchte eine tolle Idee,
da kam dieser Kuchen für den Sonntag Nachmittag gerade richtig.
Ich habe noch 100g Schokotropfen untergemischt.
LG
Kommentar hilfreich?

J-Babe

19.10.2014 16:30 Uhr

Mega lecker! Schon in den Teig hätte ich mich reinlegen können, tolles Rezept, wird auf jeden Fall wieder gebacken!! :)
Kommentar hilfreich?

911leigh

11.12.2014 09:18 Uhr

Sehr leckerer Kuchen! Die Zuckermenge hab ich reduziert, sonst wäre es zu süß geworden.

Vielen Dank für#s Rezept!
Kommentar hilfreich?

kristina15

27.01.2015 14:15 Uhr

Sehr lecker!!!!
Kommentar hilfreich?

kristina15

27.01.2015 14:24 Uhr

Er wirklich Reife Bananen (weich mit brauner Schale) verwendet, sollte vorsichtig mit der Zuckemenge sein.
Ich habe nur 120 g Zucker verwendet und werde das nächste Mal nur 100g nehmen, weil doch ganz schön süß.
Ein Tipp: Eine gute Handvoll Kokosraspel und ebensoviele Schokolinsen mit unterrühren...sehr lecker....Und nur 1 EL Milch und 1 EL Zitronensaft....
So soll er sein ...lecker ...locker ...saftig!
Gruß Kristina
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de