Zutaten

Kartoffel(n), mehlig kochende
Olivenöl
60 g Parmesan, bis zu 80 g
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
  Pfeffer, schwarzer
  Salz
1 TL Paprikapulver
1/4 Bund Petersilie
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Olivenöl, Paprikapulver, Parmesan, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer über die Kartoffelspalten verteilen und untermengen.

Im Ofen 20 - 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Parmesan-Zitronen-Wedges
Von: Anna Walz, Länge: 1:28 Minuten, Aufrufe: 1.573