Zutaten

2 Pck. Hefeteig, fertiger (z. B. Sonntagsbrötchen)
400 g Hackfleisch
100 g BBQ-Sauce
1 TL Tomatenmark
2 EL Senf (Kräutersenf)
3 Scheibe/n Cheddarkäse
  Grieß zum Ausstreuen der Form
  Für den Belag: (wahlweise)
 n. B. Essiggurke(n)
 n. B. Salatblätter
 n. B. Tomate(n) in Scheiben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Hackfleisch mit ein wenig Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die BBQ-Sauce, das Tomatenmark und den Senf darüber geben, unterrühren und abkühlen lassen.

Den Hefeteig aus der Verpackung nehmen und die einzelnen Teigportionen auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen.

Ein Muffin-Backblech einfetten, mit Gries ausstreuen und die Teigkreise in die Mulden drücken. Mit der Hackfleischmischung füllen und für 10 - 15 Minuten im Ofen gold-braun backen.
Die Käsescheiben vierteln, auf die Muffins legen und alles zusammen noch einmal für 10 - 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

Anschließend kurz abkühlen lassen und nach Belieben belegen (z. B. mit Salat, Tomate und Essiggurke).
Cheeseburger-Muffins
Von: Anna Walz, Länge: 1:49 Minuten, Aufrufe: 9.106