Zutaten

Banane(n)
80 g Schokolade, dunkle (mindestens 70% Kakao)
1 TL Kokosöl
  Zum Verzieren:
 n. B. Zuckerperlen, gehackte Nüsse, Kokosraspel usw.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zubereitung der gesunden Bananen-Eisstängel ist total einfach. Es werden nur einige halbierte Bananenstücke im Tiefkühler benötigt, welche anschließend in flüssige Schokolade getunkt werden. Meine Kinder lieben das gesunde Schoko-Bananen-Eis am Stiel sehr und es macht ihnen großen Spaß, die halbierten Bananen zu verzieren.

Bananen schälen und die Enden abschneiden. Die Bananen quer halbieren und auf Holzspießchen stecken. Die Bananenstücke für mindestens 1 - 2 Stunden gefrieren lassen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

Zuckerperlen, gehackte Nüsse usw. zum Verzieren auf Tellern bereitstellen. Die gefrorenen Bananenstücke in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen, Nüssen usw. bestreuen. Durch den Temperaturunterschied wird die Schokolade sehr schnell fest.

Das Bananen-Eis am Stiel sofort servieren und genießen oder sonst wieder im Tiefkühler aufbewahren.
Bananen-Pops
Von: Mrs Flury, Länge: 2:30 Minuten, Aufrufe: 1.853