Zutaten

2 kg Erdbeeren, gesäubert und gewogen
1,2 kg Gelierzucker 2:1
275 ml Kokoslikör (Malibulikör)
2 Pck. Zitronensäure
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gesäuberten Erdbeeren in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Den Likör zugießen.
Alles mit einem Mixstab pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und unterrühren.

Die Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Gelierprobe machen. Dazu einen kleinen Löffel Marmelade auf einen Teller geben. Wird diese nicht fest, ggfs. noch etwas länger kochen lassen.

Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.