Zutaten

700 g Erdbeeren
4 EL Pfefferminzsirup
100 ml Zitronensaft
Vanilleschote(n)
300 g Kandiszucker
2 Flaschen Korn
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Tage 12 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln und in ein großes, verschließbares Glas mit mindestens 2 L Fassungsvermögen füllen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, auskratzen und beides zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft zu den Erdbeeren geben. Den Kandis drüber und mit dem Korn auffüllen.

Verschlossen an einem hellen Ort, ohne direkte Sonne, für mindestens 4 - 6 Wochen ziehen lassen.
Abseihen und in Flaschen füllen. Wer mag, kann die Erdbeeren auch pürieren und dem Likör wieder zugeben, bevor er abgefüllt wird. Die Flaschen dann nochmals für 1 - 2 Monate kühl und dunkel lagern, bevor er verkostet wird.

Der Likör ist nun ca. 1 Jahr haltbar.