Zutaten

600 g Erdbeeren, frisch
400 g Ananas, frisch
Vanilleschote(n)
100 ml Zitronensaft
2 Flaschen Korn
300 g Kandiszucker, weiß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Tage 12 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und vierteln. Ananas schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. In ein verschließbares Glas mit mindestens 2 L Fassungsvermögen geben. Vanilleschoten längs aufschneiden, auskratzen und zufügen. Mit Kandiszucker bedecken und mit dem Zitronensaft und dem Korn aufgießen.

Verschlossen an einem hellen, aber nicht direkter Sonne ausgesetzten Ort ca. 4 - 6 Wochen ziehen lassen. Danach abseihen, in Flaschen füllen und weitere 1 - 2 Monate kühl und dunkel lagern.

Der Likör ist mindestens 1 Jahr haltbar.