Zutaten

Ei(er)
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
200 g Erdbeeren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 3 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 18 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen 180 °C Umluft vorheizen. Bei einer 20 cm Springform den Boden einfetten und mit Backpapier auslegen, den Rand nicht einfetten.

Schmetterling einsetzen. Eier 2 Min./50 °C/Stufe 3 aufschlagen. Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. In die Backform füllen und ca. 18 Min. backen.

Aus der Backform auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen (am besten mit dem Handrührgerät). Auf den Kuchenboden streichen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Sahne legen.