Zutaten

600 g Bundmöhren
Schalotte(n)
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
 etwas Salz
1/2 Bund Petersilie, glatte
2 EL Zitronensaft
 etwas Pfeffer, bunter aus der Mühle
 etwas Paprikapulver, edelsüß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Streifen hobeln. Die Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhrenstreifen zusammen mit den Schalottenringen und dem Ahornsirup darin andünsten; leicht salzen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und zu den Möhren geben. Mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver abschmecken. Anschließend den Möhrensalat abkühlen lassen und dann servieren.