Zutaten

125 g Butter, weiche
50 ml Wasser, lauwarmes
5 EL Öl
1 EL Zucker
Ei(er)
1 Pck. Trockenhefe
300 g Mehl
1 TL Salz
  Für die Füllung:
200 g Schafskäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten außer Mehl, Salz und Eigelb in die Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Mehl und Salz nach und nach hineingeben und den Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken.

Aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten, so groß wie eine Zitrone. Die Bällchen rund ausrollen, jeweils etwas Käse in die Mitte geben, die Seiten darum schließen und die Rollen ein bisschen platt drücken. Die Verschluss-Seite kommt nach unten.

Das Eigelb mit ½ TL Zucker verrühren und das Gebäck damit bestreichen.Mit einer Gabel Linien in das Gebäck streichen. Auf dem Blech noch weitere 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C goldbraun backen, das dauert 20 - 30 Minuten.

Viel Spaß beim Nachbacken.