Zutaten

300 g Mehl
100 ml Mineralwasser
4 EL Öl
  Salz
  Pfeffer
250 g Schinkenwürfel
2 Stange/n Lauch
200 g Crème fraîche
50 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit Mehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig machen, zu einer Kugel formen und kurz in den Kühlschrank legen für 30 Minuten.

Lauch würfeln. Crème fraîche und Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig auf dem Backblech sehr dünn ausrollen und dann alles darauf verteilen.

Ofen auf 220 °C vorheizen und dann den Flammkuchen bei 200 °C für 12 Minuten backen.