Zutaten

200 g Haferflocken
Banane(n)
50 g Zucker oder anderes Süßungsmittel, optional
 n. B. Obst
 n. B. Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwa 1/3 der Haferflocken in einen Mixer oder Smoothie-Maker geben und kurz pulsieren, um Hafermehl herzustellen. Dieser Schritt sorgt für eine gleichmäßigere Konsistenz der Haferkekse, kann aber auch vernachlässigt werden.

Das Hafermehl und die Haferflocken in eine Schale geben und die Bananen zerdrücken. Sind die Bananen sehr reif, kann der Zucker ebenfalls weggelassen werden. Wird kein Hafermehl verwendet, ist der Teig etwas klobig. Die Masse mit klein geschnittenem Obst und eventuell Kakaopulver (ich empfehle etwa zwei gestrichene Kaffeelöffel) zu einem Teig zusammenrühren.

Nun die Masse mit einem Esslöffel auf einem Backblech verteilen und leicht andrücken, damit sie ihre Form beim Backen behalten. Den Backofen auf 180 °C stellen und die Kekse etwa eine halbe Stunde backen.

Bei Erdbeeren und Kirschen habe ich die Erfahrung gemacht, dass sie gerne etwas ansengen, bevor die Backzeit vorbei ist, deswegen lieber einmal zu viel als einmal zu wenig nachschauen!