Zutaten

500 g Kartoffel(n)
400 g Lauch
500 g Möhre(n)
150 g Käse, Gouda (gerieben)
125 g Mehl
Ei(er)
150 g Erbsen, TK
2 EL Öl
1 EL Butter
100 g Sahne
1 Würfel Brühe
2 EL Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Lauch putzen, waschen und ca. 75g fein, den Rest in dicke Ringe schneiden. 100g Möhren grob raspeln. Den Rest in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine Lauchringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte der Erbsen unterkneten, würzen. Aus dem Teig mit vermehlten Händen Taler (Pflanzerl) formen und in Öl 8-10 Min. braten.
Butter erhitzen. Rest Möhren und Lauch darin andünsten. 1/8 l Wasser und Sahne zugießen, aufkochen, Brühwürfel zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Rest Erbsen zugeben.
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