Becherkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Becher Joghurt (1%)
1 Becher Zucker
3/4 Becher Öl
2 Becher Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er), getrennt
  Fett und Semmelbrösel für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß steig schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt cremig rühren. Öl langsam einlaufen lassen, dann Mehl mit Backpulver abmischen und unterrühren. Zum Schluss Schnee unterheben. In eine befettete und bebröselte Form füllen und bei 150°C ca. 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


kaffee40

23.04.2005 17:09 Uhr

hallo linda,
danke für das rezept, schmeckt mmmmmmmmmmmmlecker,
prima für silikonbackform.
lieben gruss
kaffee40

probieregern

11.05.2005 16:28 Uhr

Hi, der Kuchen ist prima in der Silikonbackform gelungen. Habe ihn gestern Abend gebacken - zum Glück noch schnell ein Foto gemacht - denn jetzt ist nur noch ein kleines Stück übrig.
Danke und Gruß
pg

linda33

13.05.2005 22:04 Uhr

Hallo, es freut mich das der Kuchen so gut ankommt,
man kann auch 1 Becher Mehl weglassen dafür 1 Becher geriebene Walnüsse dazu oder 1 Becher Benco oder 1 Becher Kokosette dazu.

LG Linda

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de