Knüppelteig

auch Stockbrot genannt
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Zutaten

500 g Mehl
250 ml Milch
80 ml Öl
40 g Hefe
80 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig wird um einen sauberen Stock gewickelt und übers Feuer gehalten, bis er schön braun ist. Nicht ins Feuer halten, sonst wird der Teig sofort schwarz und ungenießbar.
Am Stock servieren.

Kommentare anderer Nutzer


JIrousch

18.03.2005 13:36 Uhr

Den gibt es zum Lagerfeuer, allerdsings bei unseren Pfadfindern ohne Ei.

LG

Heike
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babsibabsi

29.03.2005 13:47 Uhr

Mein Teig war so wabbelig den konnte man nicht über das Feuer halten?! Habe aber alles nach Anweisung gemacht??
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solar55

18.01.2006 07:46 Uhr

wir haben das gemacht wie wir vor einer woche am playa ( strand ) uebrnachtet hatten.

tja, wohl irgendwo n fehler mit eingebaut, hate niemanden geschmeckt.

muss nicht alles klapper was man versucht.

ich probiers aber noch einmal.

liebe gruesse
solar55
aus dem fernen peru
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Kyokocat

02.10.2006 11:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also mir ist der Teig auf anhieb gelungen. Es hat allen super geschmeckt. Hatte ihn allerdings noch zwei stunden stehen, er ist dann schoen aufgegangen. Danke fuer das gute Rezept.

Liebe Gruesse
Kyokocat
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siggi33

30.03.2007 11:46 Uhr

Hallo

hatten gestern beim Lagerfeuer das Rezept probiert( Habe ihn aber 3 Std. noch gehen lassen), war SUPER und aus dem rest habe ich dann noch einen Stuten gebacken, bei 175° 45 min

Vielen Dank für das Rezept

LG Siggi
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


morpheus2412

24.10.2009 09:52 Uhr

Teig war zu klebrig, ich musste noch mehl hinzugeben und noch länger gehen lassen. Dann war es aber ein sehr schmackhafter Teig. Danke
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josilou05

14.09.2010 14:51 Uhr

Haben das rezept schon 2mal gemacht und es kam immer super an. habe nur etwas mahr mehl genommen da es zu klebrig war. hatten es allerdings auch noch ca. 2 stunden stehen.

glg josilou05
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kami8573

17.06.2011 18:10 Uhr

Ich habe mich an das Rezept gehalten, bis auf das ich 1 Päckchen Trockenhefe verwendet habe. Der Teig war mir allerdings viel zu klebrig, sodaß ich es nächstes mal mit mehr Mehl versuchen werde. Geschmacklich super! Aus dem Rest habe ich am nächsten Tag kleine Brötchen gemacht.

lg kami
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Frankyyy07

21.05.2013 11:34 Uhr

Hallo,

Ich habe diesen Teig Heute gamacht, habe ihn allerdings estwas fester geführt als in dem Rezept.
Ich habe mir aus dem Teig Brötchen geformt und die nach der Gare bei 200°C ca. 15min Gebacken.
Diese Brötchen zum Frühstück mit viel Butter und Käse sind ein echter Traum ;).

Grüße
Franky
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Bashi28

20.07.2013 17:22 Uhr

Wir haben alles nach Anleitung gemacht und haben festgestellt, dass die Hälfte an Zucker gereicht hätte...Es hat trotzdem allen geschmeckt. Leider haben wir ihn sofort nach dem zubereiten in Alufolie gewickelt um ihn zum Lagerfeuer mit zu nehmen und er ist so stark aufgegangen das die Folie geplatzt ist :D Tolles Rezept, Vielen Dank
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