Semmelknödel

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Zutaten

500 g Brot(e) (Knödelbrot)
20 g Butter
2 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel(n), gehackt
7 EL Mehl
  Salz
Ei(er)
375 ml Milch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter zerlassen, zum Knödelbrot mengen, Petersilie dazu, mit Mehl und den anderen Zutaten gut vermengen. Ca. 10 Minuten anziehen lassen. Aus der Masse feste Knödel formen und 10-15 Minuten in kochendem Salzwasser oder in Suppe ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Petz1973

19.09.2007 20:58 Uhr

Mehl in einem Semmelködel??? Niemals!!!!

cashira

09.03.2008 12:36 Uhr

Bei mir hat es super geklappt, ging sehr schnell und alle fanden es lecker:-)

Warum soll man kein Mehl nehmen?

Gruß cashira

Friedel47

21.03.2008 14:43 Uhr

Was bitte ist denn ein Knödelbrot? und etwas Mehl für eine bessere Bindung, dagegen ist
nichts einzuwenden, werde diese Knödel mal ausprobieren, vielen Dank für das
Rezept

nikipfaffi

03.04.2008 07:04 Uhr

Knödelbrot sind klein gewürfelte Semmel (Brötchen). Die gibts fertig zu kaufen

morgana3

06.04.2008 16:32 Uhr

Hallo
Ich habe braten und gemüse dazugemacht und ( nach dem Foto machen noch Sosse drüber gegeben ) waren sehr lecker und mache ich bald wieder bild folgt

lg morgana3

Petz1973

14.12.2009 13:02 Uhr

Ein gut gemachter Knödel braucht kein Mehl, der "hält" auch so.

pabst

26.01.2010 12:02 Uhr

Also Mehl mache ich auch nicht ran.Sie schmecken aber Super.Ich habe dazu Pilzrahm gemacht,alle waren total begeistert

VoltaM

29.04.2011 16:10 Uhr

Hallo,

ich nehme auch nie Mehl...

Wer aber trotzdem Angst hat, das die Knödel zerfallen, hat noch Alternativen:

1. Zur Masse noch ein Ei beifügen - die Knödel werden dadurch aber etwas fester

2. Serviettenschnitten machen
Die Masse auf ein weißes Geschirrtuch oder ähnliches geben, eine feste Rolle formen, und an den beiden Enden mit Nähgarn abbinden. Das ganze normal kochen. Nachher in 1-1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden...fertig

gruß Robert

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