Zutaten

210 g Halbfettmargarine
150 g Zucker
Ei(er)
125 g Milch, fettarm
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Gläser Aprikose(n) (Aprikosenhälften), ohne Zucker, je 340 g
60 g Haselnüsse, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Die Aprikosen abtropfen lassen.

Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Die gehackten Haselnüsse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.