Weihnachtsplätzchen

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Zutaten

150 g Mehl
125 g Butter, weich
75 g Puderzucker
50 g Nüsse, gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, 50 g Puderzucker und Nüsse verkneten, 1 h kühlstellen. Ausrollen, ausstechen oder mit dem Fleischwolf(Plätzchenvorsatz) durchdrehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 15 Min. bei 180 Grad bei Umluft backen. Man kann die Plätzchen auch in Kuvertüre tauchen oder mit Zuckerguss einstreichen und bunte Streusel drauf geben.

Kommentare anderer Nutzer


AnjaB

26.11.2002 21:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

habe die Plätzchen vor ein paar Tagen gebacken, sind auch gut geworden. Der Teig wird aber durch den geringen Fettgehalt (gegenüber anderen) sehr schnell bröcklig und muß also deshalb schnell verarbeitet werden.
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holsteinerschwarzbunte

11.12.2004 16:57 Uhr

Endlich mal was Einfaches... wenige Zutaten, schnell gemacht und auch für die Studentenküche geeignet. Gerade im Ofen...
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Greta

16.12.2004 08:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !!

Lecker auch mit Dinkelvollkornmehl,Honig oder Vollrohrzucker :-)

*vollwertige * Grüsse
Greta
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jweber

18.12.2004 13:04 Uhr

Hallo,

Endlich habe ich mal ein Plätzchenrezept gefunden von dem mein Freund total begeistert ist!!!

Danke Gruß
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Angroma

30.11.2005 08:52 Uhr

Hallo,

da ich nicht so geübt bin im Plätzchenbacken, hatte ich mit dem Teig ein wenig Probleme. Er war sehr krümelig und bröckelig. So ließ er sich ganz schlecht ausstechen. Habe dann einfach kleine Stücke gerollt und scheibenweise mit einem Messer abgeschnitten.
Mit Schokolade überzogen schmeckten die Plätzchen sehr gut!

Liebe Grüße
Angroma
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Angroma

30.11.2005 08:58 Uhr

Guten Morgen,

leider ist bei mir der Teig sehr krümelig und bröckelig geworden, so dass das Ausstechen kaum möglich war. Habe dann Rollen gemacht und diese mit einem Messer abgeschnitten. Die Plätzchen schmeckten trotzdem!

LG
Angroma
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Sweet_Mama25

03.12.2011 16:20 Uhr

Hallo, wir haben den Teig durch unsere elektrische Presse gejagt. Evtl war sie beim 3. Rezept schon etwas heiß gelaufen oder so, auf jeden Fall sind mir einige wieder kaputt gegangen. Beim backen sind sie etwas auseinander gegangen, aber dann sind sie auch nicht mehr zerbrochen. Ich bin immer wieder erstaunt was für leckere Sachen man machen kann aus so wenig Zutaten. Wir haben ubrigens Haselnüsse genommen und das war super. LG,Sigrid
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mybcbc

08.12.2012 20:28 Uhr

das rezept ist der hammer, ich nehme es für ausstecher und nougattaler...der teig ist sooo lecker...die nougattaler sind damit der absolute hammer geworden....hab noch nie so gute gegessen.....der einzige kleine nachteil ist das der teig sehr klebrig ist, wenn man ihn ausrollt...aber das nehme ich in kauf....denn die meisten zutaten hat man immer im haus und kostengünstig ist es auch...mein absoluter lieblingsteig
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